Inspiré par les magazines de mode, le travail de René Gruau, de Bilal et de Hugo Pratt, Franckie décide à treize ans qu’il fera du dessin son métier.
Après des études d’art graphique, cet illustrateur Breton ne lâche plus ses crayons. Ses sujets de prédilection ? La mode, Paris et la gastronomie (sa seconde passion qui lui a permis de dessiner plusieurs BD et livres de cuisine).
Franckie ne recule devant aucun défi. Puisant son inspiration dans les voyages, le cinéma et les balades parisiennes, et boosté au chocolat (son carburant), il met sa curiosité, sa passion, son enthousiasme et l’élégance de son trait au service de ses collaborateurs, pour des illustrations de presse, de communication ou, en live, lors d’événements.
Inspiré par les magazines de mode, le travail de René Gruau, de Bilal et de Hugo Pratt, Franckie décide à treize ans qu’il fera du dessin son métier.
CLIENTS : Dior, Louis Vuitton, La Monnaie de Paris, Rémy Cointreau, Ugg, Coty, INRS, Natixis, Techno Marine, Baume et Mercier, Jaeger LeCoultre…
EDITION : Milan Jeunesse, Delcourt, Glénat, Steinkis.
PRESSE : Version Femina, Le Journal de Mickey, Notre Temps ,Géo Ado.
LIVRES : La cuisine, des métiers une passion; Le cinéma, des métiers, une passion (Milan jeunesse), Les secrets du chocolat, Dans l’atelier de Jacques Genin et L’art du sushi (Ed. Delcourt).